Адрес для входа в РФ: toffler.lol

Субботний обед

07.06.2025 17:00  1481   Комментарии (28)

Спаржа с осетриной - идеальное сочетание. Там, правда, за кадром осталась еще тарелка с обжаренными овощами: "Меркадона" стала делать очень удобные упаковки по 400 гр из свежих, мелко нарезанных овощей. Я себе беру вариант, где нарезан репчатый лук и сладкие перцы трех цветов. Беру для обеда половину пакета, туда добавляю мелко порубленную брокколи (тоже продается в пакете) и обжариваю в воке на оливковом масле минут 10 - получается отличный гарнир!

P.S. Вот как-то так выглядит пакет с нарезанными овощами. 

07.06.2025 17:00
Комментарии 28

Полчаса до полуночи... пойду проверю холодильник.
07.06.25 22:26
0 0

Полчаса до полуночи
Рано! )
07.06.25 22:29
0 3

Алекс, дорогой! Я очень не хочу тебя расстраивать, но субботний обед - перед субботой, в пятницу вечером. А в субботу уже другой обед, на исход шаббата. Он тоже классный, но праздничный тот, что в пятницу.

Прости за мелочное занудство. 😉 Шавуа тов!
ЗЫ: вчера просто суши заказывал, а сегодня жена сделала стейки из палтуса с молодой картошечкой. Я сам - пока в Мордоре, палтусы продаются, картошка тоже.
07.06.25 21:05
9 1

Алекс, дорогой! Я очень не хочу тебя расстраивать, но субботний обед - перед субботой, в пятницу вечером. А в субботу уже другой обед, на исход шаббата. Он тоже классный, но праздничный тот, что в пятницу.
Я не расстроился. У меня нет никакого шаббата. Поэтому у меня обед в пятницу - пятничный. А в субботу - субботний. А в четверг - четверговый 😄
07.06.25 22:01
0 6

субботний обед - перед субботой, в пятницу вечером
М. Мне казалось, это россияне пытаются заставить всех остальных жить по их обычаям. Израильтяне тоже?

Я сам - пока в Мордоре,
А, ясно.
07.06.25 23:11
0 0

Я себе беру вариант
Если не секрет, Алекс, почему себе одному готовишь? Рецепт отличный - поели бы всей семьёй.

Если не секрет, Алекс, почему себе одному готовишь? Рецепт отличный - поели бы всей семьёй.
Потому что у меня в семье - у каждого своя еда. Впрочем, осетрину и спаржу жена ест, но у нее сегодня было другое меню.

Алекс, а сырые овощи совсем не употребляете? Салаты там и т.п.
07.06.25 20:28
0 0

Алекс, а сырые овощи совсем не употребляете? Салаты там и т.п.
Употребляю, но теперь довольно редко. Предпочитаю обработанные.
07.06.25 21:59
0 0

Вот точно такая спаржа, как на фото, мне отлично заходит с классическим говяжьим стейком. А изысканную рыбу предпочитаю с молодой картошечкой (baby potato).
07.06.25 19:29
2 0

Вот точно такая спаржа, как на фото, мне отлично заходит с классическим говяжьим стейком. А изысканную рыбу предпочитаю с молодой картошечкой (baby potato).
Вполне вариант, да 😄
07.06.25 20:13
0 0

Спаржа с осетриной - идеальное сочетание.
Уел ведь, одной фразой! Это почти также гениально в своей простоте как: "– У меня есть один знакомый, – сказал Эдик. – Он утверждает, будто человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона".
07.06.25 18:24
0 5

венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона
Главное, не рассказывать об этом производителям коньяка.

Возгордятся?
07.06.25 18:51
0 0

Напьются!
07.06.25 18:57
0 2

Видите ли, сочетание коньяка с лимоном придумано для улучшения вкуса дешёвых паршивых коньяков. Повелось ещё с Николая I с его "николашками". Лимон настолько шокирует вкусовые пупырышки, что коньяк резко меняет вкус и кажется сладковатым.

Применение лимона с настоящим благородным коньяком — это профанация, пошлость, безвкусица и порнография. Неудивительно, что в России, где долгое время большинству населения не было доступно ничего кроме всякой дряни, такое применение прижилось.
07.06.25 19:38
0 9

Ну да, там лимоном закусывали всякий "коньячный" лесоповал, так что неудивительно.

Вообще настоящий хороший коньяк - он напиток самодостаточный. Закуски вообще никакой не требует.
07.06.25 20:23
0 7

Истинно!
07.06.25 20:31
0 2

Подтверждаю.
Был опыт представления беговой китайской водки, кто знает редкостный палёный шлак, под видом китайской же "текилы", очевидно с лимоном и солью.
Из "взыскательной" публики никто не повел носом и не заметил подмены понятий.
07.06.25 21:13
0 0

Подтверждаю.Был опыт представления дешовой китайской водки, кто знает редкостный палёный шлак, под видом китайской же "текилы", очевидно с лимоном и солью. Из "взыскательной" публики никто не повел носом и не заметил подмены понятий.
07.06.25 21:13
0 0

Вообще настоящий хороший коньяк - он напиток самодостаточный. Закуски вообще никакой не требует.
Как и шампанское. Максимум (для шампанского) - земляника. Но и это профанация. А то видел я людей, что к Дом Периньон просили шоколад... Поубивал бы.
07.06.25 23:18
0 0

настоящим благородным коньяком
большинству населения не было доступно ничего кроме всякой дряни
Аристократы могли французские. Большинство же населения в России коньяков вообще не пило. Даже "всякую дрянь".
Если бы не аллергия на все российское, то почитал бы Гиляровского, с его описаниями пиров. Что там было про коньяки. Так не вспомню.
И технологии (выращивания и перегонки) лучшеют, что не говори. Вполне возможно, что двухсотлетней давности коньяк, чудом перенесенный в наше время, показался бы так себе по сравнению с приличным современным.

И да. Венец творения все же не коньяк, а рюмка холодной водки с ломтиком соленого огурца. Или ломтя бородинского с хорошим салом.
07.06.25 23:39
0 0

У нас продается вьетнамская осетрина, она, прямо скажем, не очеь вкусная. Хотя может я ее неправильно готовлю.
07.06.25 18:22
0 0

У нас продается вьетнамская осетрина, она, прямо скажем, не очеь вкусная. Хотя может я ее неправильно готовлю.
Та, которая у нас (с фермы Небылицкого) - она и жарится отлично, и в запекается, а лучше всего - запекать в аэрогриле. Раньше у него были маленькие осетры - 1,5-2 кило, они были не очень вкусные, потому что постные. А сейчас у него осетры по 6-8 кило, они уже достаточно жирные - прям то что надо!

Надо попробовать в аэрогриле.

Надо попробовать в аэрогриле.
У меня приезжают довольно большие куски - где-то по 250 граммов, и я их запекаю 20 минут в режиме аэрогриля. Соль, перец и сухой чеснок. Получается отлично.

"Меркадона" стала делать очень удобные упаковки по 400 гр из мелко нарезанных овощей. Я себе беру вариант, где нарезан репчатый лук и сладкие перцы трех цветов.
это в смысле овощи свежие или замороженные?
07.06.25 17:39
0 0

это в смысле овощи свежие или замороженные?
Свежие. Замороженных-то понятно - полно. А тут прям свежие.
07.06.25 17:58
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 146
exler.ru 294
авто 463
видео 4228
вино 363