Адрес для входа в РФ: toffler.lol
Субботний обед
07.06.2025 17:00
1735
Комментарии (32)
Спаржа с осетриной - идеальное сочетание. Там, правда, за кадром осталась еще тарелка с обжаренными овощами: "Меркадона" стала делать очень удобные упаковки по 400 гр из свежих, мелко нарезанных овощей. Я себе беру вариант, где нарезан репчатый лук и сладкие перцы трех цветов. Беру для обеда половину пакета, туда добавляю мелко порубленную брокколи (тоже продается в пакете) и обжариваю в воке на оливковом масле минут 10 - получается отличный гарнир!
P.S. Вот как-то так выглядит пакет с нарезанными овощами.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Полчаса до полуночи... пойду проверю холодильник.
Алекс, дорогой! Я очень не хочу тебя расстраивать, но субботний обед - перед субботой, в пятницу вечером. А в субботу уже другой обед, на исход шаббата. Он тоже классный, но праздничный тот, что в пятницу.
Прости за мелочное занудство. 😉 Шавуа тов!
ЗЫ: вчера просто суши заказывал, а сегодня жена сделала стейки из палтуса с молодой картошечкой. Я сам - пока в Мордоре, палтусы продаются, картошка тоже.
Прости за мелочное занудство. 😉 Шавуа тов!
ЗЫ: вчера просто суши заказывал, а сегодня жена сделала стейки из палтуса с молодой картошечкой. Я сам - пока в Мордоре, палтусы продаются, картошка тоже.
субботний обед - перед субботой, в пятницу вечером
Я сам - пока в Мордоре,
Алекс, дорогой! Я очень не хочу тебя расстраивать, но субботний обед - перед субботой, в пятницу вечером. А в субботу уже другой обед, на исход шаббата. Он тоже классный, но праздничный тот, что в пятницу.
Я себе беру вариант
Если не секрет, Алекс, почему себе одному готовишь? Рецепт отличный - поели бы всей семьёй.
Алекс, а сырые овощи совсем не употребляете? Салаты там и т.п.
Алекс, а сырые овощи совсем не употребляете? Салаты там и т.п.
Вот точно такая спаржа, как на фото, мне отлично заходит с классическим говяжьим стейком. А изысканную рыбу предпочитаю с молодой картошечкой (baby potato).
Вот точно такая спаржа, как на фото, мне отлично заходит с классическим говяжьим стейком. А изысканную рыбу предпочитаю с молодой картошечкой (baby potato).
Спаржа с осетриной - идеальное сочетание.
Я у игристым в приципе равнодушен, а благоверенная моя (по следам молодости ) любит всякий полусладкий La Mark, который я на дух не переношу. Посему, всякие грехи молодости как-то клубиника, ананасы и прочие шоколады, давно заброшены и каждый пьет свое. Но редис и к Old Fashioned тоже неплохо подходит.
Венец творения все же не коньяк, а рюмка холодной водки с ломтиком соленого огурца. Или ломтя бородинского с хорошим салом.
Интересно, надо попробовать; у нас на фермерском рынке аккурат молодая редиска, ну а брют, хвала Небесам, вообще не проблема. Почти.
"Почти" потому, что в обычных магазинах всякое калифорнийское игристое, обычно сладкое или полусладкое, пить это нельзя; но в нескольких милях от дома очень пристойный магазин, в котором есть и алкогольный отдел. Чешское пиво, французское шампанское.. Я там обнаружил некий ноунейм из Шампани в очень правильных бутылках - 0.375. На двоих с женой - идеально.
"Почти" потому, что в обычных магазинах всякое калифорнийское игристое, обычно сладкое или полусладкое, пить это нельзя; но в нескольких милях от дома очень пристойный магазин, в котором есть и алкогольный отдел. Чешское пиво, французское шампанское.. Я там обнаружил некий ноунейм из Шампани в очень правильных бутылках - 0.375. На двоих с женой - идеально.
По совету знатоков (кажется было здесь, в описании тура), попробовал брют с молодой редиской. Действительно удачное сочетание.
ЗЫ Нелюбители лимона могут попробовать ананас. Кисло - сладкий вкус так же успешно забивает любой лесоповал.
ЗЫ Нелюбители лимона могут попробовать ананас. Кисло - сладкий вкус так же успешно забивает любой лесоповал.
настоящим благородным коньяком
большинству населения не было доступно ничего кроме всякой дряни
Если бы не аллергия на все российское, то почитал бы Гиляровского, с его описаниями пиров. Что там было про коньяки. Так не вспомню.
И технологии (выращивания и перегонки) лучшеют, что не говори. Вполне возможно, что двухсотлетней давности коньяк, чудом перенесенный в наше время, показался бы так себе по сравнению с приличным современным.
И да. Венец творения все же не коньяк, а рюмка холодной водки с ломтиком соленого огурца. Или ломтя бородинского с хорошим салом.
Вообще настоящий хороший коньяк - он напиток самодостаточный. Закуски вообще никакой не требует.
Подтверждаю.Был опыт представления дешовой китайской водки, кто знает редкостный палёный шлак, под видом китайской же "текилы", очевидно с лимоном и солью. Из "взыскательной" публики никто не повел носом и не заметил подмены понятий.
Подтверждаю.
Был опыт представления беговой китайской водки, кто знает редкостный палёный шлак, под видом китайской же "текилы", очевидно с лимоном и солью.
Из "взыскательной" публики никто не повел носом и не заметил подмены понятий.
Был опыт представления беговой китайской водки, кто знает редкостный палёный шлак, под видом китайской же "текилы", очевидно с лимоном и солью.
Из "взыскательной" публики никто не повел носом и не заметил подмены понятий.
Истинно!
Ну да, там лимоном закусывали всякий "коньячный" лесоповал, так что неудивительно.
Вообще настоящий хороший коньяк - он напиток самодостаточный. Закуски вообще никакой не требует.
Вообще настоящий хороший коньяк - он напиток самодостаточный. Закуски вообще никакой не требует.
Видите ли, сочетание коньяка с лимоном придумано для улучшения вкуса дешёвых паршивых коньяков. Повелось ещё с Николая I с его "николашками". Лимон настолько шокирует вкусовые пупырышки, что коньяк резко меняет вкус и кажется сладковатым.
Применение лимона с настоящим благородным коньяком — это профанация, пошлость, безвкусица и порнография. Неудивительно, что в России, где долгое время большинству населения не было доступно ничего кроме всякой дряни, такое применение прижилось.
Применение лимона с настоящим благородным коньяком — это профанация, пошлость, безвкусица и порнография. Неудивительно, что в России, где долгое время большинству населения не было доступно ничего кроме всякой дряни, такое применение прижилось.
Напьются!
Возгордятся?
венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона
У нас продается вьетнамская осетрина, она, прямо скажем, не очеь вкусная. Хотя может я ее неправильно готовлю.
Надо попробовать в аэрогриле.
Надо попробовать в аэрогриле.
У нас продается вьетнамская осетрина, она, прямо скажем, не очеь вкусная. Хотя может я ее неправильно готовлю.
"Меркадона" стала делать очень удобные упаковки по 400 гр из мелко нарезанных овощей. Я себе беру вариант, где нарезан репчатый лук и сладкие перцы трех цветов.
это в смысле овощи свежие или замороженные?
Теги
Информация