Адрес для входа в РФ: toffler.lol

Легендарная хрень возвращается!

18.04.2025 08:00  7325   Комментарии (169)

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ

Помните, была такая хрень под названием Vertu? Ну, это когда брался телефон Nokia из доисторических времен, после чего изготавливался в стиле "Цыганский барон на пенсии" из дорогих материалов и продавался за какие-то дикие тысячи.

Они тогда очень удачно подсадили на эти телефоны всякую "илиту из московских гостиных", а также российских чиновников высокого ранга, так что вся эта чванливая гопота щеголяла Vertu, стыдливо пряча в карманах айфоны, потому что как ни крути, а нормальный смартфон под рукой все-таки нужно иметь, даже если ты заплатил за эту Vertu десяток тысяч долларов.

Так вот, в "Коммерсанте" пишут, что эта хрень снова входит в моду. Возвращается, так сказать, в тренд. Они, насколько я помню, обанкротились в 2017 году: перед этим на рынок вышла компания Caviar, которая додумалась нормальные айфоны оформлять золотом, бриллиантами и рожей Путина, выставляя на них ценник в потолок, и вся эта "илита" забросила Vertu и перешла на облицованные золотом айфоны.

Но Vertu купили китайцы, и вот теперь встречайте легендарный люксовый бренд.

В бизнес-сообществе возвращается тренд на Vertu — некогда популярный люксовый бренд смартфонов. Об этом “Ъ FM” рассказали сами бизнесмены и участники отрасли. Стоимость моделей варьируется от 160 тыс. руб. до 55 млн руб. Все они собраны вручную и в зависимости от расценок могут быть выполнены из золота, платины, титанового сплава, авиационного алюминия или других металлов с сапфировым стеклом.

С начала 2025 года спрос на такие телефоны вырос более чем в два раза, рассказал “Ъ FM” руководитель компании-дистрибутора Vertu Константин Шипунов: «Продукция Vertu, безусловно, является нишевым товаром премиум-класса, поэтому речь не может идти о массовых продажах. Но если говорить о квартальных результатах за первый год, то это примерно удвоение продаж каждый квартал. То есть суммарно за год в России продано где-то порядка 500 штук.

А дальше прям трогательно-трогательно - мы с котом Бубликом смеялись до слез. Люксовые смартфоны, господа, дело такое!

Однако, несмотря на стоимость, к некоторым функциям Vertu возникают претензии, рассказал “Ъ FM” владелец смартфона, бизнесмен Армен Алтунян: «Как-то давно я уже пользовался телефонами Vertu. Потом их долгое время не было. В последнее время они возродились. Я увидел в интернете их появление и решил приобрести. Все, кто увидел у меня Vertu, тоже захотели приобрести. Все удивились, что бренд возродился. И многие даже в ресторане просто видят в руках, подходят, спрашивают Vertu это или нет. У меня есть смарт-часы и кольцо от Vertu. Опять же, исполнение идеальное. Видно, что все сделано из дорогих материалов. Единственная проблема, что оно не очень хорошо синхронизируется с приложением того же Vertu. Есть какие-то технические проблемы. Приложение, которое непосредственно устанавливается на телефон Vertu и не только , я эти часы коннектировал и с Samsung. Это стороннее приложение под названием Metasoft. Оно дает усеченные функции именно на телефоне Vertu. То есть, допустим, сообщения в WhatsApp или звонки оно не переводит на телефон, а только дает входящие — мобильные и городские. И пишет, что из-за безопасности пока доступ ограничен.

Консьерж-сервис у них работает через китайское приложение WeChat. И, собственно говоря, сообщения там идут на китайском языке. В принципе мне не нравится, как он работает. Вернее, даже не понимаю, работает он или нет. Вот какие-то такие есть неудобства».

Есть, конечно, небольшие неудобства. Но зато чувствуешь свою принадлежность к люксовому сегменту, правильно?

18.04.2025 08:00
Комментарии 169

Была у Nokia неплохая серия 8800 arte - vertu для бедных ). Как по мне - по эргономике и качеству сборки превосходила значительно Vertu. По эстетике также превосходила.
20.04.25 17:25
0 0

Ой, да какие мульены. Все гораздо доступнее.
19.04.25 17:08
0 1

В АбуДаби есть отель "Эмиратский дворец". Знаменит тем, что там многое из золота или позолочено.

В холле первого этажа стоит кабина лифта из золота. Она не работает, просто стоит, чтобы туристы фоткали. Стоит и блестит. И все. Очень популярный артефакт. Туристам нравится.

Потому, насчёт этих Верту есть только один вопрос. А нахрена там вообще работающий телефон? Можно просто сделать золотую с брюликами болванку в виде последнего айфона. Причём из цельного золота. Дороже выйдет. И сразу все увидят, что хозяин реально крут, потому что бабла у него до жопы, раз такую херню купить может.
19.04.25 12:23
0 0

Т.е. платить кучу бабла за забродившый виноградный сок и устраивать целые экскурсии этому посвященные - норм, а за кристаллики Сваровски, наклеенные на старую Нокию - зашквар? 😄
Траты, что на Верту, что на столетнее вино, это примерно вещи одного уровня - статус и возможность повыпендриваться перед одноплеменниками диковенной хренью, утверждая, тем самым, свой статус в племени.
Предалагаю бизнес-идею: объеденить эти два направления и продавать вино из Краснодара в бутылке из стекла от Сваровски и обклееной брюликами и ликами Путина..
19.04.25 08:20
5 2

Т.е. платить кучу бабла за забродившый виноградный сок и устраивать целые экскурсии этому посвященные - норм
Нет, конечно? Зачем?
А вот вино - это совсем другое дело. Там и экскурсии могут быть очень интересны. И шанс получить удовольствие за бабло есть. Главное, чтоб в целом тема интересовала. Ну и соразмерять траты и доход тоже имеет смысл, брать вино за безумные деньги только если они у вас есть и вы знаете, хотя бы в общих чертах, что вы берете. Но это универсальные очевидные принципы.
19.04.25 16:57
0 0

Предалагаю бизнес-идею: объеденить
забродившый виноградный сок
и жывые психологичные дресс-коды туалетных природнений.

извените...
19.04.25 10:39
0 0

П̶а̶р̶р̶а̶л̶е̶л̶е̶п̶и̶п̶е̶д̶ смартфон вам любой (ну, не любой, а хороший) ювелир оденет в драгоценный/полудрагоценный чехольчик.
19.04.25 07:14
0 1

П̶а̶р̶р̶а̶л̶е̶л̶е̶п̶и̶п̶е̶д̶
Используйте тэги s и /s.
Видите разницу?

То есть суммарно за год в России продано где-то порядка 500 штук.
Один штука на четыре райцентра.
Так им продажи ещё квартала три удваивать нужно.
18.04.25 20:11
0 0

Без рекордов.

Один штука на четыре райцентра.
Надои плохие.

Авиационный алюминий... космический титан...
- Продолжите логическую цепочку.
- Шанхайский барс!
- Пять, давайте зачетку.
18.04.25 17:51
0 11

Мексиканский тушкан.
AE
18.04.25 21:50
0 6

Это, конечно, вкусовщина, но у Путина мне кажется все таки харя, а не рожа.
18.04.25 14:55
0 10

Это, конечно, вкусовщина, но у Путина мне кажется все таки харя, а не рожа.
Рыло у путлера, точнее даже рыльце.
« Розоватое рыльце, рога, а на лапах копытца…»(с)
18.04.25 21:21
0 1

морда у него
18.04.25 16:15
0 3

Все они собраны вручную...
Мне одному хочется добавить - руками девственниц?
aag
18.04.25 14:03
0 3

Все они собраны вручную...
"На шелковом бедре молодой мулатки" - что-то про сигары
18.04.25 22:09
0 0

руками девственниц
Там не руки использовались, а их кожа для отделки. Но это, конечно, байки - уже тогда девственниц невозможно было найти.
18.04.25 14:54
0 0

руками девственниц?
Царь-девиц.
18.04.25 14:27
1 3

Но Vertu купили китайцы, и вот теперь встречайте легендарный люксовый бренд.
О, китайцы и люксовый бренд в одном предложении.

Шутка из времён расцвета Верту, кажется Пелевина - Vertu Hi, Вертухай.
18.04.25 12:47
2 7

Шутка из времён расцвета Верту, кажется Пелевина - Vertu Hi, Вертухай.
У Пелевина это VERTU HIGH. В романе S.N.U.F.F.
18.04.25 16:17
0 7

Алекс, при всем уважении - но минимально матчасть стоит знать.
конструкция " брался телефон Nokia из доисторических времен, после чего изготавливался в стиле "Цыганский барон на пенсии" аналогична "автомобили Бугатти - это когда брался Москвич из доисторических времен и превращался в транспортное средство "Карета Золушки в 22:00" 😄
ну и сравнение с Каваиром уместно лишь для периода заката бренда Верту
18.04.25 12:15
10 3

Бугатти - это когда брался Москвич
Бугатти - это когда брался Бугатти и превращался в Бугатти. А Верту - это бралась Нокия и превращалась в Верту. Матчасть-ть хоть минимально знать надо бы ))
19.04.25 11:06
0 0

Ээээ. Матчасть? Vertu – это как бы премиальное подразделение Nokia и есть, и телефоны были просто копией Nokia Series 40 или Series 60. (Более того, материнские платы некоторых Nokia Seriae 60, при доработке напильником (буквально) вставали в Vertu. Это позже, уже в годы заката Vertu, когда их перевели с Symbian на Android, и продали каким-то шведам, от Нокии там ничего не осталось.
Я в теме – под Symbian программировал и был бета-тестером софта.
18.04.25 15:03
0 5

Широн Долгорукий.
Moskvich Type 55
18.04.25 14:59
0 0

Все-таки Бугатти были Бугатти не только внешними обводами кузова. Там еще и внутри стоял движок несколько мощнее, чем у Москвича.
aag
18.04.25 14:06
0 3

конструкция ... аналогична
Я не особо в теме.
Но если ты так утверждаешь, то я бы хотел понять - у них был дизайн в хорошем вкусе или начинка топовая, или и то и то? И можно попросить любой пример типа: "Вот Верту такой-то, у него топовая по его временам начинка и вот такой дизайн ...фото...".

Потому, что слышал я - Алекс более-менее все сказал точно. Начинка была просто какая-то, а дизайн очень "на любителя", не хочу никого расстроить. Но я, повторю, не в теме. Если ошибаюсь - готов посмотреть пример.
18.04.25 13:03
1 4

Эксклюзивность и является корнем проблемы. Малое число потенциальных юзверей будет означать малый отклик на большое число ошибок. Плюс кто будет окучивать малочисленную аудиторию? Какой бы люксовой она не была на ней бабла не наваришь. Это тупиковая ветвь.

Даже консьерж верту штука бесперспективная, малое число потребителей опять и снова делает эту историю бесблагодатной. Тем более на фоне современных голосовых помощников, типа Сири.
18.04.25 11:15
3 0

Эксклюзивность и является корнем проблемы. Малое число потенциальных юзверей будет означать малый отклик на большое число ошибок. Плюс кто будет окучивать малочисленную аудиторию? Какой бы люксовой она не была на ней бабла не наваришь. Это тупиковая ветвь.Даже консьерж верту штука бесперспективная, малое число потребителей опять и снова делает эту историю бесблагодатной. Тем более на фоне современных голосовых помощников, типа Сири.
Консьерж абсолютно бессмысленный сервис. У меня есть от банка, можно попросить и сделают практически что угодно. Только простой запрос легче быстро самому сделать, а что то более сложное - пока объяснишь - сам сделаешь.

В принципе мне не нравится, как он работает. Вернее, даже не понимаю, работает он или нет.
18.04.25 10:19
0 12

Я на ветру вертел Vertu -
Ухватистый был тот Vertu.
И было видно за версту,
Что у меня в руках Vertu.
18.04.25 10:02
3 7

Он сверкает той Вертой,
Как царь-девица... мнэ... короной!

Если молодец с Верту,
Видно сразу за версту,
Он сверкает той Вертой,
Как царь-девица... мнэ... короной!
18.04.25 17:11
0 0

(застенчиво)
Сам.

Я почему верчу Vertu?
Потому, что так хочу!
Ведь если я его верчу-
Значит, я это могу!
18.04.25 12:04
4 0

Это сочинили вы сами или ChatGPT?

Плохо вы, Алекс, знаете российских чиновников. Ну или (и это замечательно) успели их немного позабыть.
Один мой хороший знакомый, занимавший видный пост в одном из ключевых комитетов мэрии Петербурга, вовремя познакомился с директором магазина по продаже этих "вертушек". Дарили ему их примерно штуки по две-три в месяц; он их, не распаковывая, отсылал в тот магазин, получая цену минус 20 процентов. Наличными, естественно, и (стоит ли об этом упоминать?) не в рублях.
И все были счастливы!
18.04.25 09:56
1 2

После этой фразы
в "Коммерсанте" пишут,
сразу понятна достоверность информации - уровень "желтуха".
18.04.25 09:54
13 1

тебе бы такое критическое мышление -- в мирных целях.
18.04.25 18:56
1 3

“Вернее, даже не понимаю, работает он или нет”
В общем то же можно сказать и про некоторых владельцев этих телефонов.
18.04.25 09:48
1 1

Vertu — это не для пользования разного рода функциями. Единственная функция Vertu — быть носителем статуса, как скипетр и держава. И с этой функцией Vertu справляется отлично.
18.04.25 09:20
0 16

Как бы между делом, невзначай.
А в удобный момент уронить на мраморный пол, цыкнуть палладиевым зубом, и принять от референта другой, тут же на месте распакованный из заводской укладки.
А упавший - сметёт робот-пылесос от Аурус.
18.04.25 18:48
0 1

Его положено доставать и вертеть в руках, демонстрируя окружающим. И всё.
Добавить в центре подшипник от спиннера вместо джойстика.
18.04.25 18:45
0 0

Так делали бы уже эту штуку из цельного куска мрамора или золота, без всяких там неонок внутре! (дарю им идею бесплатно).
Не взлетит. Ценность Верту или Кавьяра в том, что его можно носить с собой и на встречах класть на стол или вертеть в руках. Как бы между делом, невзначай. Это же телефон. С ними все ходят.
А если на деловой встрече (да и на неделовой) выложить на стол кусок мрамора, то, боюсь, встреча довольно быстро закончится
18.04.25 17:31
0 0

Так делали бы уже эту штуку из цельного куска мрамора или золота, без всяких там неонок внутре! (дарю им идею бесплатно).
Тогда Волька сделал то, что делает на его месте любой мальчик и любая девочка, когда они впервые оказываются владельцами часов, – он приложил часы к уху, чтобы насладиться их тиканьем.

– Э-э-э! – протянул он. – Да они не заведены. Надо их завести.

Волька попытался вертеть заводную головку, но она, к величайшему его разочарованию, не вертелась.

Тогда Волька вынул из кармана штанов перочинный ножик с тем, чтобы открыть крышку часов. Но при всём старании он не мог найти и признаков щели, куда можно было бы воткнуть лезвие ножа.

– Они из цельного куска золота, – хвастливо подмигнул ему старик. – Я не из тех, кто дарит дутые золотые вещи.

– Значит, внутри у них ничего нет? – разочарованно воскликнул Волька.

– А разве там что-то должно быть, внутри? – забеспокоился старый джинн.

18.04.25 17:24
0 3

Дживс 😄
18.04.25 15:26
0 2

Имеющим личного референта не нужен телефон.
Слышал, что всё же с телефонами.

Вообще есть такая профессия "батлер", типа в курсе какой температуры чай и сорт туалетной бумаги предпочитает шеф.
18.04.25 14:58
0 1

Имеющим личного референта не нужен телефон.
А при чём тут телефон? Я говорил не про телефон, а про Vertu. А это, как я уже сказал, скипетр статуса. Его положено доставать и вертеть в руках, демонстрируя окружающим. И всё.
18.04.25 13:19
0 0

Я уверен, уважаемый ибн Хоттаб не обидится, если я подарю другим уважаемым людям его идею!
А я вот не уверен, может и вспылить. Кто их знает, этих тысячелетних джиннов, что у них с нервной системой. Вспомним его вздорного братца, Омара Юсуфа ибн Хоттаба.
18.04.25 13:18
0 3

Это те костыли для нищебродов, которые не имеют личного секретаря-референта? Фу.
Имеющим личного референта не нужен телефон.
18.04.25 10:30
0 0

Так делали бы уже эту штуку из цельного куска мрамора или золота, без всяких там неонок внутре! (дарю им идею бесплатно).
Идея не нова. Когда в криминальной хронике показывают, допустим, очередного коррупционера, у него дома почти всегда находят золотые слитки. В данном случае это условно тот же слиток, но по которому можно звонить.
18.04.25 10:14
0 0

Эта ноу-хау идея принадлежит лично Гассану Абдуррахману ибн Хоттабу.
Я уверен, уважаемый ибн Хоттаб не обидится, если я подарю другим уважаемым людям его идею!
18.04.25 09:56
0 2

Так делали бы уже эту штуку из цельного куска мрамора или золота, без всяких там неонок внутре! (дарю им идею бесплатно).
Что вы там дарите, плагиатор? Эта ноу-хау идея принадлежит лично Гассану Абдуррахману ибн Хоттабу.
18.04.25 09:32
0 25

Это те костыли для нищебродов, которые не имеют личного секретаря-референта? Фу.
18.04.25 09:30
0 2

Единственная функция Vertu — быть носителем статуса
Так делали бы уже эту штуку из цельного куска мрамора или золота, без всяких там неонок внутре! (дарю им идею бесплатно).
18.04.25 09:25
0 8

Ну и консьерж-сервис, чем исходный Верту и был действительно ценен. Вот только на новых он не работает нормально, хотя наличие его всё-таки заявлено.
18.04.25 09:23
0 0

Ну, вообще, если не путаю, изначально, на рубеже 90-00 гг, Vertu был дочерней компанией Nokia.
И внутри там были вполне себе современные модели тех же самых телефонов.
Т.е. доплата шла за тупые "понты", но в качестве не теряли "пользователи (?)".
Кто гнался за умными "понтами" брали, наверное, всякие 8800.
Но это неточно. Для меня это всё как, примерно, история Древнего Рима.
s@m
18.04.25 09:19
0 5

потом платформа окончательно устарела
Эт-т смотря какая платформа и для чего нужна.
Есть у меня один знакомый телефон (именно телефон, кнопочник).
Знаю, что в Днепре он плавал минимум трижды, сколько раз ронялся - без понятия, название производителя уже никто не помнит, поскольку все лейбочки давно стерлись, но я-то вижу, что в душе это точно Нокия.
Так вот, телефон все еще жив и активно используется, так что платформа платформе люпус эст.
Вот мой Android M уже точно на выброс. Жалко, такой классный смарт, причем абсолютно рабочий, а с софтом уже совсем плохо.
18.04.25 22:09
0 1

Функционал Vertu всегда отставал от функционала телефонов Нокия примерно на год.
да, но в целом они были адекватны своему времени.
с выходом айфона конечно всё изменилось, что для Нокии, что для Верту.
18.04.25 15:36
0 1

Не совсем современные. Нокиа допускала начинку в Vertu примерно через год после выпуска в своих телефонах (больше справедливо для Series 60, так как в простой Series 40 годами ничего менять не нужно было, а в 60 были многочисленные баги из-за операционки Symbian). Функционал Vertu всегда отставал от функционала телефонов Нокия примерно на год.
18.04.25 15:19
0 1

Т.е. доплата шла за тупые "понты", но в качестве не теряли "пользователи (?)".
Кто гнался за умными "понтами" брали, наверное, всякие 8800.
всё примерно так. справедливости ради, там были приятные модели типа Vertu Signature S (без всяких извращений с драгметаллами и камнями, конечно). это была актуальная Nokia в альтернативном корпусе.
хренью с их родным консьержем на моей памяти никто никогда системно не пользовался (звонили один раз и больше никогда не повторяли).
18.04.25 13:59
0 1

Сначала там было ок, потом платформа окончательно устарела, но за нее держались до самого конца. Ну и опять-таки, сама Нокия слилась, просто не идя в ногу с новыми интерфейсами.
18.04.25 11:57
0 1

Кто гнался за умными "понтами" брали, наверное, всякие 8800.Но это неточно. Для меня это всё как, примерно, история Древнего Рима.
Да! Но не ради понтов. Он просто очень удобный и тонкий, в нагрудный карман рубашки положил и даже вес не ощущается. А ещё было можно запросто ронять - хрен там что расколется. Фантастическая вещь; я его как-то в ванне утопил; через два дня он просох и случил мне верой и правдой.
До сих пор его вспоминаю с теплом, почти как вспоминают детство.
18.04.25 11:06
0 1

И, собственно говоря, сообщения там идут на китайском языке.
Товарищ Си намекает будущей прислуге.
AE
18.04.25 09:19
1 7

зато чувствуешь свою принадлежность к люксовому сегменту, правильно?
Абсолютно верно. Как известно "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
Недавно читал про увлечение специями в средние века, когда богатые их использовали столько, что они абсолютно забивали вкус основного блюда. Потому что могли себе позволить! Так что престижное потребление вечно.
А шире - в природе человека демонстрировать свои достижения. Я вот всем знакомым рассказываю, какой я крутой (на самом деле нет 😂) бегун. А у многих богатых есть потребность демонстрировать всем вокруг своё богатство.
18.04.25 09:18
0 7

Недавно читал про увлечение специями в средние века, когда богатые их использовали столько, что они абсолютно забивали вкус основного блюда. Потому что могли себе позволить!
Аркканцлер Незримого Университета Наверн Чудакулли слыл заядлым приправщиком. При каждом приеме пищи перед ним на стол ставили специальный судок. Данный прибор включал в себя: соль, три сорта перца, четыре сорта горчицы, четыре сорта уксуса, пятнадцать различных сортов чатни и его любимую приправу — соус Ухты-Ухты, представляющий собой смесь маринованных огурчиков, каперсов, горчицы, плодов манго, инжира, тертого койхрена, эссенции анчоусов, еловой смолы и, что особенно важно, серы и селитры для повышения крепости. Чудакулли унаследовал сей рецепт от своего дяди, который однажды вечером, обильно поужинав и запив все это пинтой соуса Ухты-Ухты, поел печенья из древесного угля, дабы немножко успокоить желудок, закурил трубку и — исчез при таинственных обстоятельствах. Правда, в начале следующего лета на крыше обнаружили его ботинки.
18.04.25 10:59
0 10

Недавно попался на глаза заголовок о возрождении Полароида, почему-то подумалось, что именно про эту хрень речь пойдет. Но так тоже хорошо.
18.04.25 09:14
0 0

А вот еще случай был www.audiomania.ru
18.04.25 09:32
0 0

Вот Iridium почему-то не догадался делать люксовые модели своих телефонов.
Думаю, попёрло бы.
18.04.25 09:11
0 1

Вот Iridium почему-то не догадался делать люксовые модели своих телефонов. Думаю, попёрло бы.
Сами Iridium не занимались этим, но кастомы (почти серийные) конечно же были (как Caviar у iPhone).
18.04.25 15:26
0 0

люксовые модели своих телефонов.
Гусеничные, плавающие, с трёхнедельной автономностью.
18.04.25 11:17
0 3

ИМХО, если у тебя деньги не проблема, то топовый Эппл - идеально подходит для всех, а для красоты можно носить перстни, запонки, часы и пр. Ну и костюмчиком можно выпендриваться, наверное (сам я в костюмах не разбираюсь, но, говорят, бывают дорогие и кто-то из распознает).
18.04.25 08:49
1 9

ну я уже выше написал, что в ресторанах и магазинах Майами два раза только не смог заплатить Apple Pay. на парковке или заправке да, не заплатить без карты.
ИМХО, это не вопрос, как можно, а как принято. Платить и в Японии можно много чем, но полно народа пользуется наличными.
20.04.25 03:58
0 0

В Штатах всё ещё чаще всего платят карточкой. (А в Японии - наличными.)
ну я уже выше написал, что в ресторанах и магазинах Майами два раза только не смог заплатить Apple Pay. на парковке или заправке да, не заплатить без карты.
20.04.25 00:08
0 0

а как выпендриться картой, если сегодня в 99% случаев платим телефоном??
В Штатах всё ещё чаще всего платят карточкой. (А в Японии - наличными.)
19.04.25 22:22
1 0

Хороший костюм невозможно не распознать. Примерно как в "Аватар"е его сразу хочется надеть.
Вообще никаких проблем. Понятие не имею, чем отличается костюм трампа от костюма за 100~200 баксов из какого-нибудь японского Аоки (это сеть для продажи одежды для офисных работников, aoki-global.com ). В США, по счастью, мне костюмы вообще без надобности. Разве что для Трампа нужен размер побольше, чем обычно можно найти в японском магазине.
19.04.25 22:19
0 0

В Штатах это далеко не так. Вот #1 retailer - Walmart вообще не позволяет оплачивать телефоном или безконтактно, только swipe or insert. Наш супермаркет вообще не принимает кредитные карты, только дебет и наличные. И нигде, кроме китайских сувенирных лавок на Pier 39 в SF я не видел возможность оплаты по QR Code.
хз, я в майами пока видел 2 ресторана, где не принимали эппл пей. так что ещё поискать надо. и в одном как раз можно было расплатиться QR.
P. S.: в Walmart не был ни разу, факт. в Target всё в порядке 😄
19.04.25 19:57
0 0

а как выпендриться картой, если сегодня в 99% случаев платим телефоном??
В Штатах это далеко не так. Вот #1 retailer - Walmart вообще не позволяет оплачивать телефоном или безконтактно, только swipe or insert. Наш супермаркет вообще не принимает кредитные карты, только дебет и наличные. И нигде, кроме китайских сувенирных лавок на Pier 39 в SF я не видел возможность оплаты по QR Code.
19.04.25 15:54
0 0

Секрет успеха Сергея Брина) Все, что потом купил Alphabet — было оплачено invisible999)
Э, нет, факты не меняем - есть business expenses, которые полагается оплачивать отдельно и есть personal. У меня уверенность что Alphabet (кстати тогда оно не существовало) покупка кофе в старбаксе Брином не оплачивает.
19.04.25 15:51
0 0

А давай я тебе куплю кофе! Тогда я буду человеком, который платит за того, кто платит за Сергея Брина 😉
Так скоро до рекурсии дайдет...
19.04.25 15:49
0 1

это карточка для VC, чтобы расплачиватся за обед в French Laundy или в Ritz в Carmel by the Sea.
а как выпендриться картой, если сегодня в 99% случаев платим телефоном??
19.04.25 14:31
0 0

whatever he is gonna order - I will pay for it.
Секрет успеха Сергея Брина)
Все, что потом купил Alphabet — было оплачено invisible999)
19.04.25 09:10
0 2

Круто! Я его даже не встречал, а то бы тоже мог кофе купить 😄
О, я придумал! А давай я тебе куплю кофе! Тогда я буду человеком, который платит за того, кто платит за Сергея Брина 😉
19.04.25 05:27
0 3

Правда у меня есть опыт выпендрежа - года 22 тому назад в Старбаксе в Пало Алто я Сергею Брину кофе купил - за мной стоял и я сказал баристе - whatever he is gonna order - I will pay for it.
19.04.25 02:58
0 3

похоже, это больше для Голливуда и Манхеттена, а не для Bay Area.
いごりさん, это карточка для VC, чтобы расплачиватся за обед в French Laundy или в Ritz в Carmel by the Sea. 😄
19.04.25 02:56
0 0

Причём совсем не обязательна цена; простой галстук от Кардена, простые Tissot на запястье, с обувью похуже, ибо подороже. Но, в общем, решаемо 😄
Кстати, я заинтересовался часами, когда прочитал как Игорь и Сергей покупали в Турции дублёнку и часы. Правда, так и не собрался купить, но стал периодически останавливаться в аэропортах около соответствующих прилавков.
19.04.25 01:19
0 1

Если из Bay Area/NYC выпердриваются AMEX Centurion или на худой конец - Chase Palladium карточкой.
А как ими выпендриваться?
Вот я только что вернулся от клиента. Я приехал, оставил машину на парковке и пешком пошел к входу - т.е. машиной не повыпендриваешься. Потом было совещание, мы сидели и разбирали их коды. В принципе, будь у меня стразики на крышке моего лаптопа, они, наверное, обратили бы внимание. Ну или приди я с самым новым макбуком с М4 процессором - он бы, конечно, ни к чему бы не подсоединился, но было бы круто, наверное. После мы пошли поесть и неформально поболтать в их "рабочую столовку". Там всё забесплатно, так что опять никакой возможности показать, что у меня крутая карточка (если бы была). Т.е. всё, чем можно выпендриваться - это айфон и одежка. Правда, боюсь, что если бы я пришел в галстуке, клиент бы попросил прислать кого-то, кто разбирается в технологиях, а не продавца. Но туфли, джинсы и рубашка - вот и, примерно, весь простор для выпендрежа в Bay Area.
P.S. посмотрел на Вики про эту карточку - похоже, это больше для Голливуда и Манхеттена, а не для Bay Area.
18.04.25 23:56
0 2

Ох уж эти эпплопоклонники. Я знаю многих людей, для которых нет проблемы потратить 200 тыс на телефон, но ходят они со старыми бюджетными андроидами.
aag
18.04.25 23:55
0 0

Владимир Александрович?!
Спасибо, мне своего геморроя хватает, так что мысли куда-то баллотироваться у меня никогда не появлялись.

PS: А, ну да, забыл, у меня же гражданство... так себе гражданство, короче.
18.04.25 21:43
0 1

топовый Эппл - идеально подходит для всех,
Но круто же, когда Айфон - с жидкостным охлаждением.
Значит - самый мощный в линейке топовых.
18.04.25 20:07
0 0

"в областной администрации $1млн -- не деньги!"
Ну для таких Golfstream 650 есть.
18.04.25 19:04
1 1

Это много или мало?
"в областной администрации $1млн -- не деньги!"
18.04.25 18:57
0 0

она то ли 4000 то ли 8000 в год стоит.
$8500.
сомнительный выпендреж,
Это много или мало?
18.04.25 18:46
1 1

Костюмы, галстуки... Ну нафиг.
Владимир Александрович?!
18.04.25 18:42
0 0

Если из Bay Area/NYC выпердриваются AMEX Centurion
сомнительный выпендреж, она то ли 4000 то ли 8000 в год стоит.
18.04.25 18:36
0 0

Ну и костюмчиком можно выпендриваться, наверное (сам я в костюмах не разбираюсь, но, говорят, бывают дорогие и кто-то из распознает).
Если из Bay Area/NYC выпердриваются AMEX Centurion или на худой конец - Chase Palladium карточкой.
18.04.25 15:44
1 1

но, говорят, бывают дорогие и кто-то из распознает
18.04.25 14:31
1 2

сразу хочется надеть
Что-то никогда не возникало такого желания. Костюмы, галстуки... Ну нафиг.
18.04.25 14:13
0 2

Эта ветхозаветная хрень мгновенно узнаётся понимающими
Типичная болезнь менеджеров среднего звена, внезапно ставших миллионерами - когда атрибуты успеха тебе уже не нужны, но мозг продолжает за них цепляться...
18.04.25 12:46
1 1

ИМХО, если у тебя деньги не проблема, то топовый Эппл - идеально подходит для всех, а для красоты можно носить перстни, запонки, часы и пр. Ну и костюмчиком можно выпендриваться, наверное (сам я в костюмах не разбираюсь, но, говорят, бывают дорогие и кто-то из распознает).
Галстуки. Эта ветхозаветная хрень (запонки, да, тоже) мгновенно узнаётся понимающими людьми. И обувь ещё.
Причём совсем не обязательна цена; простой галстук от Кардена, простые Tissot на запястье, с обувью похуже, ибо подороже. Но, в общем, решаемо 😄
18.04.25 10:55
2 0

(сам я в костюмах не разбираюсь, но, говорят, бывают дорогие и кто-то из распознает).
Хороший костюм невозможно не распознать. Примерно как в "Аватар"е его сразу хочется надеть.
18.04.25 10:43
0 0

О, если у тебя деньги не проблема, то топовый Эппл - идеально подходит для всех
Спорное утверждение.
С тех пор, как они закрыли mini линейку как-то интерес пропал. Шестнадцатый крутил крутил в руке да и пошел менять батарейку на 12 mini.
18.04.25 10:41
0 2

Можно ж иметь и то, и другое, и третье сразу, и еще этот Vertu в придачу!
18.04.25 09:34
0 0

А кто то распознает пять карат бриллиантов россыпью в корпусе телефона.
Перстни у многих, костюмы у всех - а такая хрень только у меня! Чем не повод для гордости?
18.04.25 09:34
0 1

В Японии, пока я работал в большой американской компании, этот Верту был у вице-президента, американца. Он им донимал ответственного за телефоны.
18.04.25 08:44
0 1

Значит у вас столько денег никогда не было. 😄
Очень может быть.
19.04.25 05:32
0 0

Заинтриговали. А что такое "консьерж-сервис"? Я умудрился о нем никогда не слышать.
Значит у вас столько денег никогда не было. 😄
19.04.25 02:53
0 0

Стоит ли высмеивать пользователей Vertu?
После того, как жена мне объяснила, зачем нужны сумочки за 50000 баксов, я никого не высмеиваю. (т.е. до объяснения, я думал, что сумочка за 50000 баксов - это глупо и никому не нужно)

Ага, знаю одного владельца, который сам не пользовался консьерж-сервисом на телефоне, а отдавал его своей секретарше, чтобы она общалась с ними по его запросам.
Заинтриговали. А что такое "консьерж-сервис"? Я умудрился о нем никогда не слышать.
18.04.25 23:59
0 0

вот видите, все мы немножко любим понтануться в той или иной области. Ну и я в том числе. Стоит ли высмеивать пользователей Vertu?Самоутверждаются как умеют.
проекция?

В Японии, пока я работал в большой американской компании, этот Верту был у вице-президента, американца. Он им донимал ответственного за телефоны.
Это как AMEX Business Centurion карту иметь...
18.04.25 15:40
0 0

Ага, знаю одного владельца, который сам не пользовался консьерж-сервисом на телефоне, а отдавал его своей секретарше, чтобы она общалась с ними по его запросам.
18.04.25 15:30
0 0

В Японии, пока я работал в большой американской компании
вот видите, все мы немножко любим понтануться в той или иной области. Ну и я в том числе. Стоит ли высмеивать пользователей Vertu?
Самоутверждаются как умеют.

Консьерж-сервис
Если ты такой крутой, то сделай свой.
18.04.25 08:42
0 0

А полное название бренда "Вертухай"?
18.04.25 08:42
0 10

А полное название бренда "Вертухай"?
Это то ли слоган, то ли приветствие. Точно как "Hello Moto"
18.04.25 11:46
0 1

Vertu-Hui
-Lo editions.
18.04.25 11:15
1 10

Vertu-Hui
18.04.25 09:36
2 8

"Vertu-high"
18.04.25 09:24
0 10

Учитывая, что Нокиа теперь тоже китайская, то можно снова с ней сделать что-то. Или с Леново
18.04.25 08:32
0 0

Чехол к смартфону вырезан из розового гранита и весит 7 килограммов.
Прямо воплощение анекдота из 90-х про нового русского, который заказал себе телевизор из цельного золота.

— А как ты его смотреть будешь, если там внутри одно золото?

— Э, его не смотреть, его показывать надо.
18.04.25 16:06
0 5

гайка просто приемлемое обьяснение причины отзыва
18.04.25 15:45
0 5

Отзывать машины, чтобы затянуть одну гайку?!
Вероятно, на самом деле жопа гораздо глубже и ширше, гайка просто приемлемое обьяснение причины отзыва.
18.04.25 15:00
0 0

Производитель увеличит момент затяжки гайки топливопровода.
Отзыву подлежат машины
Как дети, чесслово. Отзывать машины, чтобы затянуть одну гайку?! Это в России-то, где протяжка всех болтов и гаек на новом авто - типовая дополнительная услуга дилерских центров?

Как им удобно отбиваться врукопашную от врагов!
От румынских пограничников.
18.04.25 13:40
0 2

Предлагаете голубой?
18.04.25 13:31
0 1

Чехол весом 7 кг. Как им удобно отбиваться врукопашную от врагов!
От гопников на улице, чтобы не отжали мобилу. Подойдёт такой "есть позвонить?", а ты даже не доставая чехол из портфеля замахнулся - и по башке этим портфелем!
Только чтобы выдержать, портфель должен быть за 20 миллионов из специальной углепластиковой нити, с покрытием имитирующим кожу оленя, но не страдающим если в процессе удара по башке зола от сигаретки гопника прицепится и пусть и стлеет до конца.
18.04.25 11:57
0 0

Хотя нынче в рф китайские лимузины вполне себе прижились
16,9 тыс «китайцев» GAC GS8 отзывают (https://www.finmarket.ru/news/6383011) в России.
Причина: из-за сложных условий эксплуатации в России (sic!) у машин повышенная вибрация двигателя, что приводит к ослаблению резьбового соединения насоса высокого давления и трубки — это грозит утечкой топлива и возгоранием. Производитель увеличит момент затяжки гайки топливопровода.
Отзыву подлежат машины, проданные с июля 2023 по март 2025

Чехол весом 7 кг. Как им удобно отбиваться врукопашную от врагов!
.. да еще из розового гранита. Значит можно потом, после смерти владельца, использовать его как надгробие. Кстати, как пацаны посмотрят на то, что гранит розовый? Нет ли здесь подставы?
18.04.25 09:39
0 2

Чехол весом 7 кг.
Спорт нынче в моде. Если бы каждый носил свой телефон в таком чехле, то, глядишь, и проблемы ожирения бы не было.
18.04.25 09:14
0 0

шедеврально, да! Специальный человек нужен, однако, чтобы этот чехольчик носить))
Ну так если уже чемоданчик носит, просто чехол в другую руку возьмёт.

Чехол к смартфону вырезан из розового гранита
шедеврально, да! Специальный человек нужен, однако, чтобы этот чехольчик носить))
18.04.25 08:56
0 3

Серьезные люди решают вопросы кардинально.
В одном ряду с ним стоит «iPhone Diamond Rose Edition», изготовленный всё тем же Стюартом Хьюзом в двух экземплярах по заказу футбольного магната Тони Сейджа. На корпусе размещено 500 бриллиантов, один из которых розовый в 7.4 карата, а задняя панель сделана из цельного золота. Чехол к смартфону вырезан из розового гранита и весит 7 килограммов. Стоимость этого смартфона 8 миллионов долларов.
Чехол весом 7 кг. Как им удобно отбиваться врукопашную от врагов!
18.04.25 08:51
0 7

Но по мне так платить несколько тысяч евро за это как то странно.
Несколько тысяч? "до 55 млн руб" - это аж 550.000 евро (округлил).
Это дешманский смарт для нищебродов. Серьезные люди решают вопросы кардинально.
Его «iPhone 5 Black Diamond» существует в единственном экземпляре. По заказу китайского бизнесмена дизайн разработал и изготовил Ливерпульский ювелир Стюарт Хьюз. Смартфон содержит 600 бриллиантов, один из которых весом в 26 карат (чёрный), и 24 карата золота. Стоит это чудо ювелирного искусства 15 миллионов долларов.
Зато исключен тот неловкий момент когда кто-то еще достает из широких штанин такой же верту.
18.04.25 08:48
0 2

Аура не та!
Хотя нынче в рф китайские лимузины вполне себе прижились, может и китайский "верту" прижился бы.
Но по мне так платить несколько тысяч евро за это как то странно.
18.04.25 08:35
0 1

Смартфон Верту - это уже не то. Как ни извращайся с корпусом, сперди все равно просто экран, не те понты. Разве что раскладушку взять, чтобы задней стенкой светить.
18.04.25 08:25
0 0

Важнейшее достижение прогресса: понты теперь обращены только вовне.
А внутри виджет для медитации.
18.04.25 08:55
0 1

Помню, было дело.
Приятель, начинающий тогда "бизнесмен", купил себе Верту, в простецком исполнении. Очень гордился. Мне так кажется что покупка этой побряуцшки заменила ему десяток сеансов психотерапии, что в общем то не так уж и плохо.
18.04.25 08:21
0 10

Все они собраны вручную
Всегда удивляло: почему это считается достоинством?

UPD: И вообще, что значит "вручную" в отношении смартфона? Корпус вручную защелкнули?
18.04.25 08:21
0 5

Явно из саги про Жихаря цитата. 😄
19.04.25 17:05
0 1

Ну почти. Закрепка брюликов в паве все таки до сих пор ручной труд.
Предлагаю автоматизацию. Робот окунает телефон сначала в специальный клей, потом в контейнер с бриллиантами. Получившийся результат уникален в силу стохастичности процесса.
Цена определяется путем взвешивания до и после окунания
19.04.25 09:15
0 0

Когда помирает ихний раджа – это вроде князя, только мелкий да чернявый, – то складывают высокую и просторную поленницу из духовитых смоляных дров, помещают покойника в белом свивальнике на вершину, потом хором плачут и факел подносят. А любимая жена раджи (жен они, против нашего, по многу держат) доброй волею на тот костер восходит и в огне за мужем следует… Тут и честь, и верность, и добрым людям польза: все иные бабы острастку получают и, бывает, целый месяц после того мужьям не перечат. Так особая книга велит, «Камасутра» называется…
18.04.25 17:29
0 2

Не читал Пелевина, потому и не признал цитату. А традиция класть жен и наложниц в курганы вместе с господином - это не остроумие, а исторический факт.

*У разных народов ритуал различался, но не сильно. Многое зависело от уровня господина. Где-то только одну вдову укокошивали, где-то всех жен и слуг. Где-то убивали, где-то живьем сжигали или хоронили. Египет, Индия, славяне, скандинавы, германские племена - все отметились.
18.04.25 15:21
0 0

И по старой языческой традиции девственницу, упаковавшую тот самый телефон, тоже клали в курган вместе с господином.
Ну, пытаться перегнать Пелевина в остроумии я не стал бы. Там вокруг цитаты, которую я привел, есть много чего. Собственно и Vertu High оттуда.
18.04.25 14:49
0 1

И по старой языческой традиции девственницу, упаковавшую тот самый телефон, тоже клали в курган вместе с господином.
18.04.25 14:46
0 1

Судя по витрине - английская девственница.
«После смерти телефоны “Vertu” клали в курган, поскольку считалось, что, держась за них, можно будет подняться в Алкаллу, или хотя бы переродиться в Лондоне.»
18.04.25 13:06
0 5

Девственница (большая редкость!) в полнолуние упаковала телефон в коробку.
Судя по витрине - английская девственница.
18.04.25 11:38
0 0

Все они собраны вручную
Всегда удивляло: почему это считается достоинством?
Ага. Уверен, что дешевый китайский ноунейм только так и собирается - просто потому, что проще и дешевле наловить живых китайцев и засунуть их в подвал, чем покупать автоматизированную линию.
18.04.25 08:43
0 2

Корпус вручную защелкнули?
Ну почти. Закрепка брюликов в паве все таки до сих пор ручной труд.
18.04.25 08:32
0 0

Девственница (большая редкость!) в полнолуние упаковала телефон в коробку.
18.04.25 08:31
0 4

защелкнули
Ну, экий вы быстрый. Перед этим его надо выбрать из кучи: "могут быть выполнены из золота, платины, титанового сплава, авиационного алюминия или других металлов с сапфировым стеклом".

Руками!
18.04.25 08:29
0 0

Как можно было вообще обанкротиться на стрижке лохов?
H2O
18.04.25 08:10
0 5

мыло
огрызок
К вопросу понимания истинного значения использумых слов. 😉
18.04.25 15:27
1 1

Как там в соседней теме: не сидел - не надежный партнер.
18.04.25 11:11
0 0

Кстати, да.
Я, конечно, как любой нормальный человек, предпочитаю их продукцию из duty free (с исключением; сии магазины в России, Польше, Венгрии и ещё в ряде стран не пользуются доверием), но и просто заказать через амазон очень удобно.
Тем более, это же не каждый день; я мыло, кажется, месяца три назад покупал, и ещё огрызок остался 😄
18.04.25 10:34
1 0

Да и посылки вполне исправно доставляют, без выкаблучиваний, свойственных DHL
18.04.25 10:27
0 0

Чем плох Hermes? Шарфики не ношу, а парфюм у них прекрасный, особенно этот - www.hermes.com
18.04.25 10:21
2 0

Хороший мошенник всегда должен чувствовать момент, когда нужно исчезнуть(с) Какой-то хороший фильм про хороших мошенниковКак-то так?
Не только. Это довольно распространенная практика, когда долги вешаются на компанию-пустышку, которая в нужный момент банкротится. А основной бизнес получает профит. С нужными связями и покровителями можно таким образом набирать у банков (или других компаний) безвозвратных кредитов практически неограниченно.

При этом никто никуда не исчезает. Эта схема позволяет нужным людям перекидывать между собой миллиарды не в коробках из под ксерокса (моветон!), а обычными банковскими методами.
18.04.25 10:06
0 1

Хороший мошенник всегда должен чувствовать момент, когда нужно исчезнуть
(с) Какой-то хороший фильм про хороших мошенников
Главное в нашей профессии - это вовремя смыться.
"Праздник Святого Йоргена"
18.04.25 09:31
0 5

Банкротство вообще никак не связано с доходностью компании и личными доходами владельцев.
Хороший мошенник всегда должен чувствовать момент, когда нужно исчезнуть
(с) Какой-то хороший фильм про хороших мошенников

Как-то так?
18.04.25 09:21
0 5

Контрагент
Пусть. Главное, что по поводу "сидел" разногласий нет.
18.04.25 08:41
0 1

не сидел - не надежный партнер
Контрагент, я настаиваю. Партнер - запрещенная на территории РФ ориентация. Хотя после тюрьмы и распространённая.
18.04.25 08:40
1 3

обанкротиться раза три-четыре, прежде чем
Как там в соседней теме: не сидел - не надежный партнер.
18.04.25 08:37
1 8

Как можно было вообще обанкротиться на стрижке лохов?
Банкротство вообще никак не связано с доходностью компании и личными доходами владельцев. Приличный бизнесмен должен обанкротиться раза три-четыре, прежде чем ему просто будут пожимать руку при встрече.
18.04.25 08:35
0 6

Лохи перешли на коллабу Apple и Hermes
18.04.25 08:28
1 1

Нашелся тот, кто стрижет лучше.
18.04.25 08:14
0 16
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 146
exler.ru 288
авто 455
видео 4180
вино 360